ハイドロゾル(芳香蒸留水)の効果や使い方を紹介しています。

ペパーミント・ゼリー

mintjelly

ペパーミントの葉とナタデココが透けて見える涼しげなゼリーです。砂糖を使わずにナタデココの入っていた缶詰のシロップで代用します。

■材料(85mlのゼリー型6個分)
水・・・400ml
ペパーミントウォーター・・・大匙2
缶詰のシロップ・・・大匙2~3
ゼラチン・・・10g
ナタデココ・・・適宜
ミントの葉・・・適宜

■作り方

  1. ゼラチンは大さじ4の水ふやかしておく。
  2. ゼリー型を水で濡らし、ミントの葉をそれぞれ見栄えのいいように置いておく。
  3. 鍋に水を入れ、ナタデココのシロップとゼラチンを加え火にかける。
  4. ゼラチンが完全に溶けたら火から下ろし、ペパーミントウォーターを加える。
  5. 2.の型の中にゆっくりと注ぎいれる。
  6. ナタデココを適宜加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

*ペパーミントウォーターは必ず食用のものをご使用ください。
*ナタデココの代わりにアロエの缶詰でも代用できます。

ホームあじわいレシピ>ペパーミント・ゼリー

Share on Facebook

PAGETOP
Copyright © ハイドロゾル倶楽部 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.