ハイドロゾル(芳香蒸留水)の効果や使い方を紹介しています。

アラスカ・ロック

alaskarock

70年代の終り頃、どこぞのコーヒーメーカーがアイスコーヒーとリキュールを合わせた飲み物のレシピを提唱していましたが、あまり一般には浸透しなかったようです。その中でも代表的だったのがアラスカ・ロック。アイスコーヒーにペパーミントリキュールを加えてアイスクリームを浮かべるといったもの。コーヒーは目を覚ますもの、アルコールは酔わすもの、やはりその辺の矛盾が流行らせなかった原因なのでしょうか。

では、ノンアルコールでアラスカ・ロックを作ってみましょう。

≪作り方≫

  1. グラスにアイスコーヒーを注ぎ入れ、甘さを加えたり時はそこにハチミツかメープルシロップを加える
  2. ペパーミンチウォーターを加えよくかき混ぜる
  3. 氷をのせ、その上にバニラアイスクリームを載せ、あればミントの葉を飾る

ホームあじわいレシピ>アラスカ・ロックアラスカ・ロック

Share on Facebook

PAGETOP
Copyright © ハイドロゾル倶楽部 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.