ハイドロゾル(芳香蒸留水)の効果や使い方を紹介しています。

あじわいレシピ

  • HOME »
  • あじわいレシピ

ハイドロゾルを使ったドリンクやお料理のレシピを紹介します。
ハイドロゾルは外用するよりも内用するほうが人体に対して効果が大きいと思われます。ただし、その効果効能に関しては未知数Xです。予想を超える効果が表れることも考えられますし、反対に予想しなかった副作用が表れる可能性もあります。万が一体に不調が顕れた時は飲用を中止してください。そしてあくまでも自己責任で行ったください。

飲用のためのハイドロゾルについて

現在日本で販売されている多くのハイドロゾルは化粧品として商品登録されているものがほとんどです。その場合、一定期間品質を保つためにGSEやアルコールなどの防腐剤が添加されています。内用する場合はメーカーに確かめて必ず食用として登録されているハイドロゾルをご利用ください。

このコーナーでは健康云々ではなく味や風味を追及した、ハイドロゾルをスパイスのように使ったレシピを紹介しています。合わせる食材によってはあまり健康的でないものもありますが、ここではあくまでも味わいを楽しむためのレシピだとご了承ください。
日常的にハイドロゾルを楽しんで使っていただければと思います。

■100%ジュース・アレンジ

■コーヒー・アレンジ

■ノンアルコール・カクテル

■デザート

Share on Facebook

PAGETOP
Copyright © ハイドロゾル倶楽部 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.