ハイドロゾル(芳香蒸留水)の効果や使い方を紹介しています。

ウィッチヘーゼル

witchhazel

学名:Hamamelis virginiana
英名:Witch Hazel
別名:ハマメリス、アメリカマンサク

スーザン・カティーは最強の抗酸化はハイドロゾルと述べている。皮膚のひび割れ、水泡、湿疹、乾癬、虫さされ、ニキビなどのあらゆる皮膚疾患に天然のアストリンゼンとして有用。他に浮腫や静脈瘤、痔疾、リウマチ、関節痛などにも湿布や座浴などで用いられる。

美容面では抗酸化剤、老化防止剤として化粧品に添加することもできる。また男性のアフターシェーブローションとして使用できる。抗酸化剤として使用されているにもかかわらず、ウィッチヘーゼル自体は非常にデリケートで劣化が早い。そのため市販のウィッチヘーゼルウォーターには1~30%程度のアルコールが添加されている場合があるため敏感肌の人は注意が必要だ。

ホームハイドロゾルのプロフィール>ウィッチヘーゼル

Share on Facebook

PAGETOP
Copyright © ハイドロゾル倶楽部 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.